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FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ Salamina Fredda E Melone Con Fichi Caramellati

Inviato da: lord tasslehoff il 30 Apr 2009 - 11:34

Per 5 persone:
1 Salamina (meglio se precotta quelle di Magnoni sono splendide)
1 Melone
8 fichi neri.
100g zucchero


Procedimento per la salamina non precotta:
Lavare la pelle della salamina e togliere completamente ogni forma di muffa. Metterla in un sacchetto di cottura e cuocerla appesa per 4 ore.
Farla raffreddare una notte in frigo.
Aprire il sacchetto spellare la salamina e affettarla non troppo sottile.

Procedimento per la salamina precotta:
Mettere la busta sottovuoto nell'acqua in ebollizione per 45 min.
Far raffreddare per una notte in frigorifero.
Aprire il sacchetto spellare la salamina e affettarla non troppo sottile.

Per i fichi caramellati:
tagliare i fichi i 4 parti, e disporli su una teglia da forno precedentemente coperta dalla carta forno.
Spolverizzate i fichi con lo zucchero, e infornateli a 200° per 10 min (controllateli dopo 6 minuti se hanno cominciato a prendere colore. Ogni forno è differente)
Estraeteli dal forno e metteteli a raffreddare. (tranquilli che si mantengono in frigo anche x 2-3 settimane, così potete anche abbinarli coi formaggi)


Composizione:
Lavate e pulite il melone, privandolo dei semi e dalla buccia. Da ogni melone si ricavano 10 fette.
Disponete 2 fette di melone a piatto e tagliategli sopra la salamina, disponete in una ciotolina sul piatto i fichi così che chi li gradisce può unirli alla salamina e al melone. Come decorazione una foglia di vite sul piatto sotto alla ciotola dei fichi può essere carina

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