Versione Stampabile della Discussione

Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale

FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ Tigelle I Love You

Inviato da: kia il 8 Aug 2008 - 17:26

ciaO RAGA
io adoro le tigelle..ma c'è un problema sono 3 anni che vengo a ferrara dal mio ragazzo e ancora non sono riuscita a mangiarle. il mio problema è che purtroppo mi sposto solo la domenica..sapete indicarmi dei ristoranti a ferrara aperti x pranzo la domenica mattina che fanno questa bonta'?

grazie mille



Inviato da: Bobomerendone il 8 Aug 2008 - 17:29

non so se sia aperto la domenica, ma "DA ORAZIO" in una traversa di via bologna (quella dove c'è il piadinaro con il baracchino rosso), si mangia bene, a prezzo discreto (soprattutto se in tanti)..

Inviato da: kia il 8 Aug 2008 - 17:32

si mi sa che lui è chiuso...grazie lostesso

Inviato da: Chicca85 il 8 Aug 2008 - 17:33

I durandi

Inviato da: kia il 8 Aug 2008 - 17:35

grazie :-)

Inviato da: Deny il 8 Aug 2008 - 17:39

C'era una volta il west.. Se è aperto sono le migliori!

Inviato da: Haran_Banjo il 8 Aug 2008 - 19:26

i due fantoni, molto meglio di altri già elencati

Inviato da: Cry il 10 Aug 2008 - 13:23

io da c' era una volta il west credo di aver trovato il peggior rapporto qualità prezzo della vita! Non ci metto piu piede!Mi hanno detto che nn sono male alla colombara, ma nn ho ancora provato

Inviato da: zoe il 3 Sep 2008 - 10:16

quelle di orazio sono fatte di pasta di pizza.... nono2.gif

a san vito di ostellato c'è tutta colpa di alfredo.. yuppi2.gif merita!!

Inviato da: Chicca85 il 3 Sep 2008 - 10:19

CITAZIONE (zoe @ 3 Sep 2008 - 11:16) *
a san vito di ostellato c'è tutta colpa di alfredo.. yuppi2.gif merita!!


Mai più, è caro rabbioso....

Inviato da: zoe il 3 Sep 2008 - 11:44

ah sì?
dipende cosa prendi..

da orazio è stato un pacco...le tigelle di pizza...uao!

Inviato da: san.tommaso il 4 Sep 2008 - 18:39

io sono modenese doc...ve le faccio io le tigelle montanare come le fanno qua da noi in appennino..... adodonicoco.gif

Inviato da: zoe il 5 Sep 2008 - 14:19

io le ho mangiata a nonantola ed erano...mmmm....da dio! sisi.gif

Inviato da: san.tommaso il 5 Sep 2008 - 14:30

ottime, tu hai sentito le tigelle tipiche che fanno nella bassa modenese ma quelle dell'appennino sono triple e più alte, te le consiglio vivamente...sentile e poi mi dirai b-rabbit.gif

Inviato da: moni.kiss il 11 Sep 2008 - 17:35

CITAZIONE (Chicca85 @ 8 Aug 2008 - 18:33) *
I durandi

concordo!!! lunedì abbiamo festeggiato il compleanno di mio fratello
che bontà!!!
sbav.gif

Inviato da: Vale il 11 Sep 2008 - 18:30

CITAZIONE (san.tommaso @ 4 Sep 2008 - 18:39) *
io sono modenese doc...ve le faccio io le tigelle montanare come le fanno qua da noi in appennino..... adodonicoco.gif

Ricetta san tommasoooooooo yuppi2.gif yuppi2.gif yuppi2.gif yuppi2.gif

Inviato da: Chicca85 il 11 Sep 2008 - 20:39

CITAZIONE (moni.kiss @ 11 Sep 2008 - 18:35) *
concordo!!! lunedì abbiamo festeggiato il compleanno di mio fratello
che bontà!!!
sbav.gif


ahsisi.gif

Inviato da: simone19 il 17 Sep 2008 - 15:26

piccolo ranch....

Inviato da: Bonapartina83 il 17 Sep 2008 - 18:53

Ok.. è il vostro turno ferraresi..
illuminatemi: cosa sono le tigelle? piero.gif

Inviato da: MoneFromFrara il 17 Sep 2008 - 19:12


una cosa modenese serio.gif




Inviato da: simone19 il 18 Sep 2008 - 07:42

va beh...modenese o ferrarese...sta di fatto che sono ottimi !!!!!!!!!
si mangiano mettendoci dentro salume di vario tipo: prosciutto,salame.....
oppure delle salsine che variano da ristorante a ristorante anche se le più comuni sono formaggini vari,maionese,nutella,lardo,salsa tonnata ecc.....

Inviato da: Barone il 18 Sep 2008 - 08:34

tigelle..

farina + acqua + lievito di birra + sale

mescoli

lasci lievitare qualche ora

dividi l'impasto in tozzetti

cuoci

mangi.

Inviato da: freespiritinevery1 il 18 Sep 2008 - 09:05

znaika.gif e se bruciano...soffia!

Inviato da: Vespista il 18 Sep 2008 - 10:10

Buone!!!!

però nessuno batte i nostri panzerotti!!!!!!
Vero?

Inviato da: simone19 il 18 Sep 2008 - 11:48

molto meglio le tigelle

Inviato da: Vale il 18 Sep 2008 - 12:21

Dai dai che i panzerotti fanno il panico sisi.gif

Sono 2 cose completamente diverse, impossibile scegliere tra i 2. Facciamo un giorno panzerotti e un giorno tigelle yuppi2.gif

Inviato da: Francesca19 il 18 Sep 2008 - 13:19

Tigelle con la nutella sono un sogno... yuppi2.gif

Inviato da: Barone il 18 Sep 2008 - 13:55

anche il gnocco fritto ha un suo perchè...

anche la gnocca... ma quella è un' altra storia...

Inviato da: simone19 il 18 Sep 2008 - 13:59

buono anche lo gnocco....però quello lo preferisco con il salume

Inviato da: Vale il 18 Sep 2008 - 14:04

CITAZIONE (Barone @ 18 Sep 2008 - 13:55) *
il gnocco fritto

E' quello che io chiamo pinzino?

Inviato da: Barone il 18 Sep 2008 - 14:09

@vale
può darsi...
@simone19
io prefetisco tutto col salume...a parte la gnocca , quella la preferisco pulita..

Inviato da: simone19 il 18 Sep 2008 - 14:24

anche io la gnocca la preferisco pulita
rofl.gif

Inviato da: Bonapartina83 il 18 Sep 2008 - 16:22

CITAZIONE (Vespista @ 18 Sep 2008 - 11:10) *
Buone!!!!

però nessuno batte i nostri panzerotti!!!!!!
Vero?



perchè la focaccia? dove la mettiamo???

Però le tigelle sembrano invitanti, poi i salumi appresso!!! yuppi2.gif yuppi2.gif

Inviato da: Vespista il 18 Sep 2008 - 16:30

io vi avvso qnd saliro a Fe porterò la focaccia ....

Inviato da: MoneFromFrara il 18 Sep 2008 - 16:52


panzerotto = pinzino?

beh sono due scuole di pensiero diverse (mi rivolgo anche a simone).

la tigella, modenese, è nata abbinata al tradizionale battuto di lardo ed erbe aromatiche.
il pinzino invece è nato già come marito ideale dei salumi del territorio, coppa di testa in primis sisi.gif

se vogliamo vedere il pregio delle tigelle è che non sono fritte, quindi non sono unte. però poco si discostano da un panino qualsiasi, a livello gusto-olfattivo.
il pinzino invece beh... se fritto bene non acquista il classico gusto di sunzòn (indispensabile forarlo con la forchetta..) e ha quindi un gusto ben diverso dalla tigella.

Inviato da: zucco il 5 Oct 2008 - 18:21

Assolutamente da provare le tigelle e i pinzini della Corte del Duca (Galliera)
Purtroppo un po' lontano da ferrara ma il rapporto qualità + quantità / prezzo è ottimo!!

Altrimenti all'agriturismo ai Durandi di Mirabello.

Inviato da: monica b. il 2 Apr 2009 - 21:57

CITAZIONE (MoneFromFrara @ 17 Sep 2008 - 20:12) *
una cosa modenese serio.gif


icon_wink.gif
ottime!!!!!

Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)