ciaO RAGA
io adoro le tigelle..ma c'è un problema sono 3 anni che vengo a ferrara dal mio ragazzo e ancora non sono riuscita a mangiarle. il mio problema è che purtroppo mi sposto solo la domenica..sapete indicarmi dei ristoranti a ferrara aperti x pranzo la domenica mattina che fanno questa bonta'?
grazie mille
non so se sia aperto la domenica, ma "DA ORAZIO" in una traversa di via bologna (quella dove c'è il piadinaro con il baracchino rosso), si mangia bene, a prezzo discreto (soprattutto se in tanti)..
si mi sa che lui è chiuso...grazie lostesso
I durandi
grazie :-)
C'era una volta il west.. Se è aperto sono le migliori!
i due fantoni, molto meglio di altri già elencati
io da c' era una volta il west credo di aver trovato il peggior rapporto qualità prezzo della vita! Non ci metto piu piede!Mi hanno detto che nn sono male alla colombara, ma nn ho ancora provato
quelle di orazio sono fatte di pasta di pizza....
a san vito di ostellato c'è tutta colpa di alfredo.. merita!!
ah sì?
dipende cosa prendi..
da orazio è stato un pacco...le tigelle di pizza...uao!
io sono modenese doc...ve le faccio io le tigelle montanare come le fanno qua da noi in appennino.....
io le ho mangiata a nonantola ed erano...mmmm....da dio!
ottime, tu hai sentito le tigelle tipiche che fanno nella bassa modenese ma quelle dell'appennino sono triple e più alte, te le consiglio vivamente...sentile e poi mi dirai
piccolo ranch....
Ok.. è il vostro turno ferraresi..
illuminatemi: cosa sono le tigelle?
una cosa modenese
va beh...modenese o ferrarese...sta di fatto che sono ottimi !!!!!!!!!
si mangiano mettendoci dentro salume di vario tipo: prosciutto,salame.....
oppure delle salsine che variano da ristorante a ristorante anche se le più comuni sono formaggini vari,maionese,nutella,lardo,salsa tonnata ecc.....
tigelle..
farina + acqua + lievito di birra + sale
mescoli
lasci lievitare qualche ora
dividi l'impasto in tozzetti
cuoci
mangi.
e se bruciano...soffia!
Buone!!!!
però nessuno batte i nostri panzerotti!!!!!!
Vero?
molto meglio le tigelle
Dai dai che i panzerotti fanno il panico
Sono 2 cose completamente diverse, impossibile scegliere tra i 2. Facciamo un giorno panzerotti e un giorno tigelle
Tigelle con la nutella sono un sogno...
anche il gnocco fritto ha un suo perchè...
anche la gnocca... ma quella è un' altra storia...
buono anche lo gnocco....però quello lo preferisco con il salume
@vale
può darsi...
@simone19
io prefetisco tutto col salume...a parte la gnocca , quella la preferisco pulita..
anche io la gnocca la preferisco pulita
io vi avvso qnd saliro a Fe porterò la focaccia ....
panzerotto = pinzino?
beh sono due scuole di pensiero diverse (mi rivolgo anche a simone).
la tigella, modenese, è nata abbinata al tradizionale battuto di lardo ed erbe aromatiche.
il pinzino invece è nato già come marito ideale dei salumi del territorio, coppa di testa in primis
se vogliamo vedere il pregio delle tigelle è che non sono fritte, quindi non sono unte. però poco si discostano da un panino qualsiasi, a livello gusto-olfattivo.
il pinzino invece beh... se fritto bene non acquista il classico gusto di sunzòn (indispensabile forarlo con la forchetta..) e ha quindi un gusto ben diverso dalla tigella.
Assolutamente da provare le tigelle e i pinzini della Corte del Duca (Galliera)
Purtroppo un po' lontano da ferrara ma il rapporto qualità + quantità / prezzo è ottimo!!
Altrimenti all'agriturismo ai Durandi di Mirabello.
Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)