Il sandwich (in italiano panino) è un preparato gastronomico di origine britannica costituito da due fette di pane, talvolta imburrate, che contengono carne, salumi, formaggio o altro. Da non confondere con il tramezzino inventato all'inizio del XVIII secolo a Torino, nel Caffè Mulassano, che si caratterizza per l'uso esclusivo di pancarré.
Prende il nome dal politico inglese del XVIII secolo John Montagu, 4° conte di Sandwich, che secondo la tradizione, durante le partite a carte o le gare di golf, se li faceva servire al tavolo da gioco o sul campo per poter mangiare pur continuando a giocare
da wikipedia
ci sono amanti della categoria?avete visto quanta storia si cela dietro tutto questo?
io sono un amante dei sandwich con il prosciutto crudo,e tramezzini al tonno..il top è se sono arricchiti da maionese insalata,pomodoro... ... sono lo spuntino ideale
e che birre o bevande vi si possono abbinare?
io adoro un panino che in sè racchiuda tutte le possibili varianti di sapore.
per cui, frigo permettendo, minimo deve essere presente una salsa, meglio due. salume, preferibilmente prosciutto crudo. una fetta di formaggio ci sta benone, ma evito le sottilette, meglio gorgonzola o pecorino. insalata e verdura a profusione, ottimo se per caso ce n è di grigliata. un optional gradito è un sughetto, magari del roastbeef.
da berci, l ideale per me è una birra bionda fresca, in alternativa una coca. ah, il panino ha una marcia in più col pane al sesamo.
il pane al sesamo è quello con tutti i semini sopra che si staccan subito tutti?
si, anche se però, se fatto bene, non si staccano.
ok allora ho capito..ottimo quel pane.sapore intenso ma che non stona nel contesto
.
i panini dell autogrill sono appena un gradino sopra di quelli del mcdonald.
il bismark dell'ustariazza...
excelence
e i tramezzini che ti vendono anche in treno, che hai la confezione con dentro 2,3 tramezzini diversi...?
tipo quelli che in autogrill sono al banco frigo? quelli salmone e gamberi, tonno, mozzarella e pomodori... chi sa squaia?
Alla Cambusa io mi faccio sempre un panino che x me spacca e ci metto una vita a mangiarlo: Tonno, mozzarella, insalata, pomodori, e chili di ketchup e maionese!!!
esatto...visto da fuori non capisci bene cosa ci sia dentro..vedi solo un'accozzaglia di colori
autogrill leader incontrastato nel settore
Ah a me piacciono i panini Attila in stazione... non c'è niente di meglio di due Attila per cominciare bene la mattinata.
a me i tramezzini in scatoletta (che tralaltro sono nelle macchientte in facoltà e in ospedale) sanno da intossicazione alimentare immediata poi se si vuole 1 panino vero si va in 1 minimarket di quelli con scaffali banco frigo salumi e forno tutto in 3 metri quadri e si prende il mezzo sfilatino o zoccoletto condito a piacere io preferisco cotto(cosi non nuoio di sete)mozzarella (xke se no è troppo asciutto) rucola (che aiuta a digerire w le fibre) e crema di funghi se c'è(xke da 1 certo tocco di classe al tutto)
in alternativa c'è la sempre in voga rosetta con la mortadella....
sono 1 po tradizionalista in questo campo
Se volete mangiarvi un panino o un tramezzino veramente buoni e gargantueschi dovete venire a padova, in un qualunque bar del centro.
nel veneto puntano sullo spessore....come con le damigiane di frizzantino da 5 lt.
in cambusa facevano un hamburgerazzo coi fiocchi.. poi però han tolto la moretti alla spina e mi è dispiaciuto molto
Mah, io vado sul classico tendenzialmete:
Speck, fontina e funghi oppure cotto, cotoletta e fontina. Se il pane poi è appena fatto croccante fuori e morbido dentro, ancora caldo... cambia volto alla giornata :sbav:
Post rimosso su richiesta dell'utente
.
un paninaro carico è armando a cervia...orario di punta dalle 3 alle 5 di mattina.specialità hamburger ecc...l'anno scorso prima di andare a dormire fisso hamburger con cotoletta di pollo,insalata e salsa rosa.tappa obbligata
Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)