Versione Stampabile della Discussione

Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale

FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ I Formaggi Più Buoni

Inviato da: MJ83® il 10 Apr 2008 - 16:04

piero.gif

Inviato da: Sedinho il 10 Apr 2008 - 16:23

Asiago e Grana. sarcastica.gif

Ma aggiungo anche il mitico e favoloso PUZZONE DI MOENA!! yuppi2.gif sisi.gif icon_mrgreen.gif

Inviato da: fusa il 10 Apr 2008 - 16:25

io ho la passione x la caciotta affumicata fin da quand'ero piccola non so xke mi piace proprio...poi quelle col pimpirlozzo da staccare che mangi in 1 boccone aaaaaaaaa

Inviato da: Fossi79 il 10 Apr 2008 - 16:25

Ottimo sondaggio..adoro il formaggio!!
1) Pecorino;
2) Grana;
3) Lariano;
.
.
.
.
Terzultimo) Gorgonzola;
Penultimo) Puzzone di moena;
Ultimo) Emmenthal.

Inviato da: MJ83® il 10 Apr 2008 - 16:28

CITAZIONE (Sedinho @ 10 Apr 2008 - 17:23) *
Asiago e Grana. sarcastica.gif

Mi associo e aggiungo Caciocavallo (che sarebbe poi la caciotta), Provolone e Mozzarella yuppi2.gif
Poi me ne piacciono anche tanti altri, io adoro i formaggi, ma questi sono i miei preferiti.
Al primo posto indiscusso comunque ci sta il Grana, non ha rivali! yuppi2.gif

Inviato da: Sedinho il 10 Apr 2008 - 16:29

CITAZIONE (Fossi79 @ 10 Apr 2008 - 17:25) *
Penultimo) Puzzone di moena;


Bah......... 4.gif ambesanch.gif

icon_mrgreen.gif

Inviato da: MJ83® il 10 Apr 2008 - 16:32

Cazzarola mi è venuto in mente solo ora il Mascarpone... lo aggiungo alle opzioni che c'è un altro posto.

Inviato da: Fossi79 il 10 Apr 2008 - 16:33

Sedinho ci ho provato in tutti i modi ma non riesco a farmelo piacere..

Inviato da: Sedinho il 10 Apr 2008 - 16:39

Hahahahaha!!!! Ok allora se c'hai provato non dico più niente!!!! icon_mrgreen.gif b-rabbit.gif icon_mrgreen.gif


[SBAV]
Maaaaaaaaaaaaascaaaaaaaaaaaarpooooooooooooneeeeeeeeeeeeeeee.....................
[/SBAV]

Inviato da: HiroNakamura il 10 Apr 2008 - 16:48

Camoscio d'oro...

In alternativa anche il Formaggio con le Noci (che non so come si chiama) ma senza gorgonzola... icon_smile.gif

Inviato da: MJ83® il 10 Apr 2008 - 16:59

Li ho provati entrambi e mi hanno fatto davvero schifo vomito.gif

Inviato da: FLO' il 10 Apr 2008 - 17:13

e poi c'è il formaggio alla birra, il formaggio con il vino, il formaggio al tartufo...slurp slurp

Inviato da: the brockton blockbuster il 10 Apr 2008 - 18:03

stracchino.

Inviato da: Genjo Sanzo Oshi il 10 Apr 2008 - 18:06

il BRIE!!

Inviato da: mirkuzzo85 il 10 Apr 2008 - 18:16

Il GRANA su tutti!!!

Inviato da: Haran_Banjo il 10 Apr 2008 - 18:25

tutti a parte l'emmenthal e parenti. un gradino sopra agli altri grana pecorino e taleggio

CITAZIONE (HiroNakamura @ 10 Apr 2008 - 16:48) *
Camoscio d'oro...


camoscio d'oro e speck, la bruschetta più buona del weizen

Inviato da: HiroNakamura il 10 Apr 2008 - 18:35

Io il camoscio d'oro l'ho visto usato solo in un piadineria a milano marittima... Piada Camoscio d'oro-crema al tartufo e crudo mi pare... Costava 8 € 3 o 4 anni fa...

Slurp...

icon_mrgreen.gif

Inviato da: pipponex il 10 Apr 2008 - 20:37

Mi piacciono tutti da impazzire il brutto di quando sei a dieta è che il formaggio neanche lo vedi....a parte una o due sottilette light sui bianchi d'uovo
comunque primo posto a parimerito tra grana,parmiggiano e gorgozola...poi vengono gli altri
emmenthaler,asiago ricotta(soprattutto in cucina),il pecorino da pasto e stagionato
quello di malga,il brie,...quelli alle erbe
il formaggio di fossa,il cacio
merda ho la salivazione a 2000

Inviato da: ..Pizza.. il 10 Apr 2008 - 20:46

grana tuta la vita!!!

poi stracchino e pecorino..

Inviato da: FLO' il 11 Apr 2008 - 13:48

CITAZIONE (Haran_Banjo @ 10 Apr 2008 - 19:25) *
tutti a parte l'emmenthal e parenti. un gradino sopra agli altri grana pecorino e taleggio



camoscio d'oro e speck, la bruschetta più buona del weizen



OFF TOPIC
Il weizen quello di Bobo?
OFF TOPIC

Inviato da: bzbiz il 11 Apr 2008 - 13:51

CITAZIONE (HiroNakamura @ 10 Apr 2008 - 17:48) *
Camoscio d'oro...

CITAZIONE (Genjo Sanzo Oshi @ 10 Apr 2008 - 19:06) *
il BRIE!!


Brie best formaggio... sisi.gif

Poi tutti quelli sul tipo "parmigiani"
i pecorini
quelli teneri modello olandese (tipo il Baby Bel)
i vari emmental


FORMAGGIO E MARMELLATAAAAAAAAAAAAAAAAAA...... yuppi2.gif yuppi2.gif yuppi2.gif

Inviato da: taddia il 11 Apr 2008 - 14:09

cioè, ma vi rendete conto a che livello di tristezza siamo arrivati nella sezione sondaggi? sarcastica.gif

Inviato da: MJ83® il 11 Apr 2008 - 14:10

Formaggio&miele is better yuppi2.gif

Inviato da: HiroNakamura il 11 Apr 2008 - 14:17

Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere...



rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Inviato da: MJ83® il 11 Apr 2008 - 14:20

serio.gif

Inviato da: Fossi79 il 11 Apr 2008 - 14:26

Ah non questo formaggio con le pere?!

 

Inviato da: HiroNakamura il 11 Apr 2008 - 14:27

Preferisco le altre pere... icon_mrgreen.gif

Inviato da: Urania82 il 12 Apr 2008 - 08:06

Il più buono in assoluto per me è il Grana. E più è stagionatp e più è buono!

Poi va beh, il mascarpone nei dolci è una cosa meravigliosa.

E anche l'asiago mi piace parecchio.

Gli altri ve li lascio tutti! icon_wink.gif

Inviato da: MJ83® il 12 Apr 2008 - 09:48

Alt alt... per mascarpone intendo quello bianco, che si mette per esempio sulla pizza, non quello preparato per i dolci (con le uova, zucchero ecc.).

Inviato da: Urania82 il 12 Apr 2008 - 10:50

si si, mi sono spiegata male io icon_wink.gif

anch'io per mascarpone intendo quello bianco ma poi zucchero e uova ce le aggiungo io 4.gif

Comunque è vero, mi ero dimenticata il mascarpone sulla pizza.... BUONISSIMO!!!

Inviato da: Vale il 12 Apr 2008 - 11:06

Il grana è insuperabile sisi.gif

Inviato da: Yuki il 23 Apr 2008 - 19:21

pecorino, mozzarella di bufala e ricotta quando sono buoni sono buoni non c'è niente da fare
anche quello che si usa per le seadas è meraviglioso

Inviato da: Hartigan il 24 Apr 2008 - 12:05

figata sto topic!!!
ehehehe
Assolutamente direi pecorino sardo, scamorza, mi piace motlo il formaggio con il pepe e quello con le noci, senza dimenticare il buon vecchio asiago

Inviato da: Arwyn il 24 Apr 2008 - 14:15

amo il gorgonzola e la fontina!! icon_mrgreen.gif

Inviato da: simone19 il 24 Apr 2008 - 16:36

pecorino sardo....

Inviato da: Deborina il 24 Apr 2008 - 17:26

a me piacciono tutti, praticamente...non disdegno mai il formaggio...

Inviato da: simone19 il 24 Apr 2008 - 17:30

ovviamente anche l'asiago,quello giovane però...

Inviato da: mick74 il 24 Apr 2008 - 23:38

ac branc ad furmaiun!!! icon_cool.gif

Inviato da: MJ83® il 25 Apr 2008 - 00:08

Stracchino - Squaquerone 10-3

gratta.gif

Secondo me dovrebbe essere il contrario, lo Squaquerone è molto più buono! sisi.gif

Inviato da: Gnomo in Trench il 26 Apr 2008 - 00:22

Vabè gorgonzola è assolutamente irresistibile... Comunque avete provato il Tete de Moine tagliato a fiorellini? E' in offerta all'ipercoop, veramente squisito. Da provare.

Inviato da: lord tasslehoff il 26 Apr 2008 - 10:27

Ok partiamo che la ricotta non è un formaggio perchè deiva dal siero della cagliata. znaika.gif
I formaggi sono tutti ecceziunali veramente e diamo il pago alla Francia che vanta di avere 365 tipi di formaggio (uno per giorno dell'anno), mentre noi ne abbiamo più di 400!!

A chi piace il grana consiglio quello di vacche rosse (difficilino da trovare ma buonissimo)
Per chi vuole osare c'è il puzzone di moena (che come dice il nome ha un'aroma moooolto forte)
Poi i formaggi a pasta stagionata si abbinano bene con le confetture, i mieli, e l'aceto balsamico.
per quelli teneri con la frutta (che sgrassa il palato).

Inviato da: Framol il 27 Apr 2008 - 19:08

Io dico Asiago e fontina... sisi.gif

Inviato da: neil il 11 May 2008 - 14:34

pecorino col miele tutta la vita sisi.gif

Inviato da: Vale il 11 May 2008 - 22:34

Ma parlando di sgossamenti epocali...avete presente la burrata? E' la morte...e qui ci starebbe la faccina sbavante che non c'è...

Inviato da: neil il 12 May 2008 - 13:27

gratta.gif quello pugliese!ma non l'ho mai assaggiato
00000032.gif icon_cry2.gif icon_cry2.gif

Inviato da: Mod il 12 May 2008 - 13:31

puzzone di moena forever icon_mrgreen.gif

Inviato da: Rrose il 12 May 2008 - 20:34

pecorino romano!

Inviato da: freespiritinevery1 il 13 May 2008 - 11:28

tendenzialmente molto stagionato.

pecorino sardo o romano e anche al pepe
grana

poi passo al formaggio di fossa, gorgonzola, stracchino.

stracchino e squaquaron è la stessa cosa.

e per finire sul morbissimo
la burrata!

Inviato da: lobo il 13 Jan 2009 - 04:06

scamorza affumicata
squaquerone
brie

Inviato da: Vincenzo il 28 Jan 2011 - 13:16

Ho votato altro...

Volevo segnalarvi, ma non so se lo si trova facilmente, il CARMASCIANO! E' un tipo di pecorino strepitoso, unico in Italia. Lo fanno vicino Avellino, e con latte di pecore che esistono,in pochi esemplari, solo qui: le Laticauda.
Il formaggio è raro, ma strepitoso!

Oppure, il caciocavallo Podolico!

Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)