Asiago e Grana.
Ma aggiungo anche il mitico e favoloso PUZZONE DI MOENA!!
io ho la passione x la caciotta affumicata fin da quand'ero piccola non so xke mi piace proprio...poi quelle col pimpirlozzo da staccare che mangi in 1 boccone aaaaaaaaa
Ottimo sondaggio..adoro il formaggio!!
1) Pecorino;
2) Grana;
3) Lariano;
.
.
.
.
Terzultimo) Gorgonzola;
Penultimo) Puzzone di moena;
Ultimo) Emmenthal.
Cazzarola mi è venuto in mente solo ora il Mascarpone... lo aggiungo alle opzioni che c'è un altro posto.
Sedinho ci ho provato in tutti i modi ma non riesco a farmelo piacere..
Hahahahaha!!!! Ok allora se c'hai provato non dico più niente!!!!
[SBAV]
Maaaaaaaaaaaaascaaaaaaaaaaaarpooooooooooooneeeeeeeeeeeeeeee.....................
[/SBAV]
Camoscio d'oro...
In alternativa anche il Formaggio con le Noci (che non so come si chiama) ma senza gorgonzola...
Li ho provati entrambi e mi hanno fatto davvero schifo
e poi c'è il formaggio alla birra, il formaggio con il vino, il formaggio al tartufo...slurp slurp
stracchino.
il BRIE!!
Il GRANA su tutti!!!
tutti a parte l'emmenthal e parenti. un gradino sopra agli altri grana pecorino e taleggio
Io il camoscio d'oro l'ho visto usato solo in un piadineria a milano marittima... Piada Camoscio d'oro-crema al tartufo e crudo mi pare... Costava 8 € 3 o 4 anni fa...
Slurp...
Mi piacciono tutti da impazzire il brutto di quando sei a dieta è che il formaggio neanche lo vedi....a parte una o due sottilette light sui bianchi d'uovo
comunque primo posto a parimerito tra grana,parmiggiano e gorgozola...poi vengono gli altri
emmenthaler,asiago ricotta(soprattutto in cucina),il pecorino da pasto e stagionato
quello di malga,il brie,...quelli alle erbe
il formaggio di fossa,il cacio
merda ho la salivazione a 2000
grana tuta la vita!!!
poi stracchino e pecorino..
cioè, ma vi rendete conto a che livello di tristezza siamo arrivati nella sezione sondaggi?
Formaggio&miele is better
Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere...
Preferisco le altre pere...
Il più buono in assoluto per me è il Grana. E più è stagionatp e più è buono!
Poi va beh, il mascarpone nei dolci è una cosa meravigliosa.
E anche l'asiago mi piace parecchio.
Gli altri ve li lascio tutti!
Alt alt... per mascarpone intendo quello bianco, che si mette per esempio sulla pizza, non quello preparato per i dolci (con le uova, zucchero ecc.).
si si, mi sono spiegata male io
anch'io per mascarpone intendo quello bianco ma poi zucchero e uova ce le aggiungo io
Comunque è vero, mi ero dimenticata il mascarpone sulla pizza.... BUONISSIMO!!!
Il grana è insuperabile
pecorino, mozzarella di bufala e ricotta quando sono buoni sono buoni non c'è niente da fare
anche quello che si usa per le seadas è meraviglioso
figata sto topic!!!
ehehehe
Assolutamente direi pecorino sardo, scamorza, mi piace motlo il formaggio con il pepe e quello con le noci, senza dimenticare il buon vecchio asiago
amo il gorgonzola e la fontina!!
pecorino sardo....
a me piacciono tutti, praticamente...non disdegno mai il formaggio...
ovviamente anche l'asiago,quello giovane però...
ac branc ad furmaiun!!!
Stracchino - Squaquerone 10-3
Secondo me dovrebbe essere il contrario, lo Squaquerone è molto più buono!
Vabè gorgonzola è assolutamente irresistibile... Comunque avete provato il Tete de Moine tagliato a fiorellini? E' in offerta all'ipercoop, veramente squisito. Da provare.
Ok partiamo che la ricotta non è un formaggio perchè deiva dal siero della cagliata.
I formaggi sono tutti ecceziunali veramente e diamo il pago alla Francia che vanta di avere 365 tipi di formaggio (uno per giorno dell'anno), mentre noi ne abbiamo più di 400!!
A chi piace il grana consiglio quello di vacche rosse (difficilino da trovare ma buonissimo)
Per chi vuole osare c'è il puzzone di moena (che come dice il nome ha un'aroma moooolto forte)
Poi i formaggi a pasta stagionata si abbinano bene con le confetture, i mieli, e l'aceto balsamico.
per quelli teneri con la frutta (che sgrassa il palato).
Io dico Asiago e fontina...
pecorino col miele tutta la vita
Ma parlando di sgossamenti epocali...avete presente la burrata? E' la morte...e qui ci starebbe la faccina sbavante che non c'è...
quello pugliese!ma non l'ho mai assaggiato
puzzone di moena forever
pecorino romano!
tendenzialmente molto stagionato.
pecorino sardo o romano e anche al pepe
grana
poi passo al formaggio di fossa, gorgonzola, stracchino.
stracchino e squaquaron è la stessa cosa.
e per finire sul morbissimo
la burrata!
scamorza affumicata
squaquerone
brie
Ho votato altro...
Volevo segnalarvi, ma non so se lo si trova facilmente, il CARMASCIANO! E' un tipo di pecorino strepitoso, unico in Italia. Lo fanno vicino Avellino, e con latte di pecore che esistono,in pochi esemplari, solo qui: le Laticauda.
Il formaggio è raro, ma strepitoso!
Oppure, il caciocavallo Podolico!
Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)