Versione Stampabile della Discussione

Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale

FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ [ricetta] Taralli Pugliesi

Inviato da: sebi82 il 13 Dec 2007 - 17:25

Ingredienti:

1kg. di farina tipo "00" 0.30 l. di vino bianco secco
gr. 30 di sale fino 0.25 l. di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Impastate insieme la farina, il vino, l'olio e il sale fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.

Lasciatela riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.

In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.

Formate ora i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e di circa 8-10 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.

Prendetene una decina alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli, aiutandovi con una schiumarola, appena salgono a galla.

Sistemateli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto.

Oliate una teglia da forno e adagiatevi i taralli senza farli toccare uno con l'altro.

Infornateli nel vostro forno, che avrete già portato precedentemente a 200°, e fateli cuocere per circa 40 minuti. ( devono diventare di un marrone molto chiaro )



Se volete potete aromatizzarli: per farlo, nella fase dell'impasto, aggiungete uno di questi ingredienti... semi di finocchio, sesamo, peperoncino, origano, scaglie di cipolla disidratata. Per un chilo di pasta basteranno 5-6 grammi di aromi.

Inviato da: misterwolf il 13 Dec 2007 - 17:31

oh o!
abbiamo un'altra pugliese fra di noi? yuppi2.gif

buoni i tuoi tarallucci!!

Inviato da: sebi82 il 13 Dec 2007 - 17:38

siiii...sono buonissimi e semplicissimi da fare!!!!!

Inviato da: misterwolf il 13 Dec 2007 - 18:10

li preparerò non appena finisco questi esami del cass!!

ti farò sapere....putroppo mi manca il vino! icon_mrgreen.gif

Inviato da: pottydj il 14 Dec 2007 - 15:15

quello te lo porto io icon_wink.gif

Inviato da: misterwolf il 14 Dec 2007 - 15:34

benissimo

festa fatta allora!!! icon_mrgreen.gif
se riesci anche altro.......tipo la birra

Inviato da: Vale il 14 Dec 2007 - 20:10

Taralli!!! Li adoro!!! Love post-184-1129229209[1].gif love post-184-1129229209[1].gif love post-184-1129229209[1].gif

Inviato da: EllenAlliendj il 17 Dec 2007 - 19:12

CITAZIONE (sebi82 @ 13 Dec 2007 - 17:38) *
sono buonissimi e semplicissimi da fare!!!!!

eh col cavalo!
te non ne io ne nessun'altro che non sia pugliese riuscià mai a farli come li faceva mia nonna icon_mrgreen.gif

Inviato da: richard il 2 Aug 2010 - 18:02

buonissimi.. i http://www.taralli-pugliesi.it/ sono i migliori..
ve li consiglio..
ho un mio amico produttorre, io non li faccio..
sono genuini e friabili..

Inviato da: MoneFromFrara il 2 Aug 2010 - 18:57


casualmente hai l amico che li vende online ahsisi.gif

ultimamente stan scambiando il feforum per un piccolo ebay..

Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)